В мире в настоящий момент работает 2,2 трлн долл. китайских инвестиций – замглавы китайского ГКРР на 12-ой Китайской ярмарке COIFAIR
Оцените новость:
Голосов:  
13
25.11.2020 в 23:26

Китай выступает за развитие глобального инвестиционного сотрудничества в целях скорейшего посткоронавирусного возрождения мировой экономики и продолжит улучшать условия для привлечения иностранного капитала, заявил заместитель главы Госкомитета по развитию и реформе (ГКРР) КНР Гао Гао на открывшейся 25 ноября 12-ой Китайской ярмарке иностранных инвестиций. При этом он отметил, что Китай является крупнейшим из глобальных инвесторов и одновременно одним из крупнейших реципиентов иноинвестиций.

Благодаря 2.2 трлн долл. китайских инвестиций в мире создано 2,26 млн рабочих мест, сказал он, при этом в местные бюджеты выплачено 56 млрд долл. налогов.

Лозунг 12-ой ярмарки COIFAIR – «Новые парадигмы развития в постэпидемическую эпоху». На ярмарке собрались 85 послов и представителей руководства транснациональных корпораций. Основными темами для обсуждения стали инвестиции в инфраструктуру, инвестиционное взаимодействие Китая с Евросоюзом, Америкой, Ближним Востоком, а также инвестиционное взаимодействие в рамках Шанхайской организации сотрудничества. Представители Торгпредства России в Китае также участвовали в мероприятии.